В РФ переходят на онлайн-кассы. Каковы плюсы?

«}));
—>

Add to Flipboard Magazine.

03.07.2017 10:11

Москва, 3 июля — «Вести.Экономика»

С 1 июля 2017 г. российские предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (ККТ), переходят на онлайн-кассы. Что это значит для бизнеса?

Теперь фискальные чеки будут храниться у оператора фискальных данных и налоговой службы. Cогласно закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» такую кассовую технику будут обязаны применять большинство предпринимателей.

Проще говоря, все кассы обязаны подключаться к интернету и отправлять электронные версии чеков в налоговую.

Переход налогоплательщиков на онлайн-кассы защитит бизнес от нечестной подпольной конкуренции. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24″ высказал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Сейчас на территории России на новую технологию онлайн-касс перешло более 70% ритейлеров. Напомню, речь идет о передаче информации с кассовых аппаратов в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн. В перспективе новая технология позволит рассмотреть вопрос об исключении налоговой отчетности для отдельных категорий налогоплательщиков. Новые аппараты станут «прозрачными» и для налоговой службы, и для потребителей.

Борис Титов

«Мы будем знать точно, по какой цене, какие товары были проданы по всей стране. И можно делать выводы, делать выводы – контролировать, например, цены на лекарства. Это вообще не представляет тогда уже никакой проблемы: мы можем знать точно, когда кто нарушил какую цену, там, в Петропавловске-Камчатском — в аптеке номер 8, тут же это высвечивается в Москве на экране».

Налоговая служба и ОНФ рассчитали число высокопроизводительных рабочих мест в России. Их данные оказались позитивнее оценок Росстата. Довести количество таких мест до 25 млн к 2020 г. поручил Владимир Путин.

Это действительно очень важный момент с точки зрения контроля и отслеживания динамики, причем, подчеркнем, что в режиме онлайн. Кстати, Борис Титов уже рассказывал, как в рамках своей «Стратегии Роста» реализовывает совместно с ФНС мониторинг числа высокопроизводительных рабочих мест. Об этом мы писали в материале «Производительность труда: как добиться роста?»

Впрочем, возвращаясь к теме касс, стоит сказать, что без проблем не обошлось и на этот раз. Для многих купить аппарат оказалось задачей невыполнимой. Проблема в дефиците этих онлайн-касс.
То есть предприниматели обращаются к производителям, а те не могут выполнить заказ, а позже наступают еще и проблемы с установкой.

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.